Валерию Шувалову - поэту и пирамидостроителю

Пять в одном
Валерий Шувалов
На стихотворение Александра Рушкина
"Стихи - отписки" (16.04.2008 г.)
http://www.stihi.ru/2008/04/16/4028



1.
Ты можешь быть или лохматым,
или совсем наоборот,
пить водку и ругаться матом -
всё это для меня не в счёт.

Судьба то добрая, то злая,
и всё ж почти наверняка
я всё равно тебя узнАю,
причем по первым же строкам.
----------


2.
Знаю: мой бортовой самописец
выдал мне несчастливый билет -
и поэтому вольною птицей
мне кружиться над пропастью лет...
----------


3.
Я хотел бы, как по нотам,
сочинять - да вот беда:
траектория полёта
неизвестна, как всегда.

Впереди туман над бездной,
вдалеке шумит прибой...
Понимаю: бесполезно
мне заигрывать с Судьбой.
----------

4.
Стихов достаточно набрАлось,
ведь я с собой их не возьму.
Я не копирую реальноть -
мне это, право, ни к чему.

И пусть несчастья и обиды
уносит Времени река,
стихи - они как пирамиды,
быть может, даже на века.
----------


5.
Пока по поверхности белой
бежит за строкою строка,
я делаю вывод несмелый,
что Небу не нужен пока..

================================

Борт взлетел, но чуть-чуть кособоко.
Самописец опять барахлит.
Штурман взял вместо карт караоке.
Да и я не пилот, а пиит.

Знать, Судьбою я избран из многих
Проложить траекторию вдаль.
Но куда мне девать эти строки:
Пропадут - гениальные – жаль.

Разворот. На посадку упрямо
Я иду. Затрещало крыло.
Но на взлётке стоят, будто храмы,
Пирамиды стихов как назло.

Кто поставил?! Шувалов? Я скоро
Рухну в пропасть непрожитых лет.
Без горючки заглохнут моторы.
... Эх, подвёл нас братишка-поэт.

2008 г.


Рецензии
Эх, я опоздала на разбор полетов!!
Понравилось невероятно! Пирамида удалась ...храмово!!!!
Я тоже смеялась, правда, не как Саша, без слёз...:))
А...что Небу не нужен пока....воодушевительно и и оркестрово, !!! , пленительное сочетание уверенности и надежды, без лишних просьб и вопросительных интонаций! Что ценно в человеке? (человек гордый никогда не просит, вот.)
(а мне казалось, что пирамидостроитель у вас один?:))
Валера явно и отдален и независим.
Андрей, прицепляю свой стих Валере (вот Саше я еще ничего не придумала, но надеюсь на вдохновение и в этом уникальном случае....)
http://www.stihi.ru/2008/03/19/731
Тепло,

Галина Вороненко   15.06.2008 03:00     Заявить о нарушении
Здесь разбор полётов всегда уместен, всегда актуален.
Галя, премного благодарен. Иду по ссылке.

С теплом,

Андрей Коренев   16.06.2008 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.