Верный друг

Есть у меня прекрасный друг Герасим,
Его я обожаю много лет.
Пусть он не говорит мне утром: "здрасте!",
Но преданней его на свете нет!

Красив, умён! Он "парень" настоящий
За "юбками" не ходит по дворам.
И держится, как кавалер блестящий,
Когда гуляем с ним по вечерам.

Он славный, милый и до слёз хороший –
Единственный мой настоящий друг.
Таких не знаю, на него похожих...
Он даже лучше всех моих подруг!

Герасим любит ласку и вниманье,
Не сквернословит, ночью не храпит,
И жизнь свою не строит на обмане...
Он для меня всегда душой открыт.

Не напивается и дым не переносит,
По вечерам не ходит в ресторан...
Герасим даже денег в долг не просит,
Не пялится весь вечер на экран.

Он в нашем доме истинный хозяин:
И не позволит прав своих отнять.
А в гневе фору даст и обезьяне...
Поэтому не стоит рисковать!

Меня Герасим очень сильно любит,
Я это вижу по его глазам.
И за меня в беде себя погубит...
Был случай, расскажу о нём я вам.

Он спас меня от очень злой собаки,
Когда мы шли однажды в гастроном.
Увидели бы вы Гераську в драке,
Его бы испугался даже слон…

Пушистик мой, Герасим, "русской вязки",
Я за него судьбу благодарю...
Он очень любит слушать мои сказки,
Мурлычет нежно, когда шейку ему тру…


* * *


Рецензии
Замечательно. С чувством нежности, любви и благодарности за преданность. Спасибо!

Акос Анатолий Косенко   30.09.2011 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв!
С уважением,

Валерий Подобудчик   03.10.2011 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.