Коростель

Коростель, товарищ мой давнишний,
Вновь всю ночь не спится нам в тайге.
Что в затихших травах говоришь ты
На своем скрипучем языке?

Верю – ты,
Как я, влюблен в березы,
В звон кедровый, росные луга.
В край таежный через зной и грозы
Много тысяч верст ты отшагал.

Коростель мой, серенькая птица,
Ты собою вовсе неказист:
Хвост торчком, как сломанная спица,
Длинноног, совсем не голосист.

Но скрипишь себе, и песня эта -
До конца по-своему твоя.
С этой песней я встречаю лето,
С этой песней вновь рождаюсь я.

И тебе скажу я, не скрывая,
Ради этих елей и берез
Землю всю от края и до края
Я прошел бы, если б довелось.


Рецензии