Лихолетья как утроба

Лихолетья как утроба
И не мало было лих
Жизни смысл так подробно
По частям просился в стих.

Вот соха по следу плуга
Наслаждалась бороздой,
как любезная супруга
над косматой головой.

Шла косынка синей бездне -
Свету мысли чистых глаз
Кладезь знаний как возмездье.
Пятерых ростила нас.

Сколько висло сладких весен
Над капелью с низких крыш,
сколько ждалось дней у сосен,
Понимая эту тишь.

Жар души - России пламя -
Горечь в горле нежных слов,
но и в том святая мама
отдала свою любовь.

29.07.96.


Рецензии