Анна опять во славе!

«Анна опять во славе!»
Дремучей старинки след,
Имя твое возглавит
Воскресшую глыбу лет.

Имя твое за далью
Трубами завывал.
И через век – спиралью
Кто-то «Поэт»,- сказал.

Он – или гость случайный
Или седой старик.
В поисках девственной тайны
К чреву времен приник.

Там у костра венчали,
Как и сто лет назад.
Гущею слов сличали
Имя одно кричат.

«Анна!» – Поэту - вечность
И красоте – огня.
Эта широкая млечность
Душит меня.

В тени уставших комнат
Он навсегда уснет,
Но через жизни вспомнит,
Твой откровенный слог…


Рецензии