Мой Опиум

Как сладкий наркотик, ты влился мне в душу,
Но, увы, неизбежен летальный исход.
Как новая доза, твой взгляд только нужен,
К тебе пристрастилась – ты сделал свой ход!

Как демон (в моей Преисподней ты - ангел),
Проник в мои сны, выпивая все соки мои,
Ты душишь, ты губишь, ты гасишь мой факел,
А я, потухая, кричу…но лишь шепот: «Гори»…

В тебе, как в грязной трясине застряла,
А ты, мне трухлявую ветку подав,
Не знаешь, что так же безвольно сломаюсь,
Лишь день твоих светлых глаз не видав.

Я словно бегу, но всегда возвращаюсь,
В твои лабиринты, в подполья твои.
Сама тебе власть я дала, в этом каюсь,
А ты только рад, не прошу отпустить…

Ты все, что мне нужно, что чуждо теперь!
И даже дышать без тебя тяжело.
Ты - правда, ты - счастье, ты - горе потерь!
Ты жизнь мне даруешь, впиваясь в нее….


Рецензии