Цветы облетели

Цветы облетели,
как бабочки... Осень настала
На прошлой неделе
Тревожно летали все птицы.
И мы приготовили
Толстое одеяло,
Чтоб в ночи холодные
Им потеплее укрыться.
Еще мы сушили бораго,
Календулу, мяту,
Рябину сушили
И всякие корни мололи
И каждый подолгу молчал
Молчал и внимал
В убогости нашей,
Темной и старой берлоге.
У каждого путь
расходился дорогой иной
Не гладкой, конечно,
И не бархатистой.
И каждый считал себя
Величиной,
Несбывшимся может быть
Даже певцом,
Поэтом, художником, гитаристом.
С правдивой душою,
С красивым лицом,
Несбывшимся может быть
Даже артистом.
И плыла над ними
Большая судьба,
Как небо большая
Цветная судьба,
Такая большая,
Огромная тайна..

Но осень теперь,
Впереди холода...


Рецензии