Все не просто, но прекрасно!

       
Не ведомо сложная магия танца,
Доступна была лишь тому мудрецу,
Что часто зависел от воли посланца,
Поющего песни слепому чтецу.

Ища разногласия в собственном мире,
Пройдя не известное скопище мук,
Он понял, что смысл есть и в старом трактире,
И в новом дворце с целой армией слуг.

Он понял, что все в этой жизни мгновение,
Все-все, кроме вечно искомой любви.
И чтец что с небес получал вдохновение,
Влюблен в каждый миг каждой каплей крови.

Воодушевляясь невидимым миром,
Который он страстно себе представлял,
Он дал бой бессмысленным, старым кумирам,
И так неизменно всегда побеждал.

И жизненный танец - шифрованный смысл,
Раздал тем, кто был чем то обеспокоен.
Так как понял что, кто не спать в жизнь вышел,
Тот мук, осознания и света достоин!



       16.04.2008
       А.Корчагин


Рецензии
Спасибо .Стихи понравились.Легки и позитивны.Не именно эти а в сумме.Прочла вашу не хвалебную,но искреннюю рецензию на чьи-то сейчас не помню стихи и стала читать ваши.Когда-нубудь загляните ко мне с критикой.

Красик Эльвира   10.01.2014 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв Эльвира! Обязательно загляну.

Андрей Корчагин   25.01.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.