Мезальянс

Он за окном увидел осень,
Она приветствует весну.
Он засыпает ровно в восемь,
Она же – за полночь ко сну.

Он жаждет благ земных без счета,
А ей чрезмерность их претит.
Престиж во всём – его забота,
Её подобное смешит.

В попутном ветре он уверен,
Лавируя в потоке дней,
А путь её лишь свету верен,
От неудач она сильней.

Такой тандем противоречий,
На взгляд смотрящего вприщур,
Сродни смешению наречий –
Не разберётся Эпикур.

Но парадокс из мира страсти -
Законы логики не в счет:
Сей мезальянс – синоним счастья,
Судьбы – шутницы поворот.


Рецензии