Утром. девочке из ночного клуба

На белоснежной простыне,
Запутав ноги в одеяло,
В лазури утренней зари
Она спала, она устала…
Луч солнца, вновь пробив туман,
На локоне, танцуя вальсы,
Ее упрямо пробуждал,
С ее ресницами игрался.
Сон плел ей косы из цветов,
Умытых утренней росою,
И рисовал ей города
На отражающих обоях.
За дюнами восточных стран
Пески ей возводили замки,
Портреты гений нашивал
На позолоченные рамки,
Ручей, из вечно сонных гор,
Ей нес проталенные воды,
А ветер вил из облаков
Мечты на глади небосвода.
И утра посланный гонец
Ей радость соловьиной трели
Дарил в открытое окно
С ветвей зазеленевшей ели.
И сладостью ванильной ваты
Сон таял на ее устах.
С коварством черного пирата
На солнца утренних лучах
С ним незаметно исчезала
Ночной гламурницы звезда,
Что танцем в сумраке сияла
И зажигала города.


Рецензии
Красивые, романтичные и даже чувственные строчки. Спасибо. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   17.04.2008 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, обязательно загляну к вам.

С уважением и теплом к вам,
В. Гурин

Василий Гурин   17.04.2008 12:54   Заявить о нарушении