Как кошка с собакой

"Как кот с собакой"

Говорят, "Вот - как кошка с собакой!"
Попрошу всех чуть-чуть подождать.
Разве кошка в том виновата?
Суждено ей собак раздражать.

Как обычно смотрю из окошка,
На лужайку, за нашим двором
Вижу вдруг - три собаки и кошка,
Предскажите что стало потом?!

Улыбнулись, конечно понятно,
Я б не стал о погоне писать.
Маме Лайке было приятно
за игрой детворы наблюдать.

Как котенок с щенками вместе
создают вокруг кутерьму
и щенки его охраняют!
Вот чего я понять не могу.

Согревая своим дыханием,
для собак этот кот как родной
нам урок своим пониманием
был преподан.
поймите какой!


Рецензии