переходы

Я замечал порой, что лучше
Становится и будто легче жить ,
Когда простой неординарный случай
Нас заставляет жизнью дорожить.

Всю жизнь мы проживаем в переходах.
В подземных точно, когда внизу , в метро.
Когда в охотничьих или других походах.
Когда напьемся водки вперемешку с Куантро.

Наш переход встречаем в состоянии безумной радости
иль «под шафэ».
Во сне мы переходим вдруг от гадости
К унынию . И вновь идем в кафе.

Зачем такие истязанья сердца ,
Умом не можем объяснить.
Включаем радио и килогерцами
Пытаемся в огонь бензин подлить.

В какие кущи бросить пачку невезений?
Какие «рубиконы» перейти?
Подвластны случаю мы безо всяких мнений.
И только случай выбирает переход в пути.

Мы так грустим от каждой неудачи,
Пытаемся найти тот переход
В простые истины и не решать задачи,
В которые нас запирает каждый год.

Мы движемся вперед, но по знаменью
Прямой дорогой мы не можем путь держать.
Мы наступаем пяткой на каменья.
И это заставляет в переход бежать.

Мы пропускаем много – таймы, клоки.
Стараемся весь мир перевернуть .
А как порой мы надуваем щеки –
На это стороной смешно взглянуть.

По больше надо б обращать внимание
На мелочи и в переходах встречи.
И не оценивать тот дар как наказание,
Ведь как сказал поэт-
       «еще не вечер».


Рецензии