Заблуждение

Который год трясет наш грешный мир
от необузданной энергии техасца.
Фортуна улыбнулась иностранцу
за то, что у него есть свой кумир!
«Кухарка сможет государством управлять!» —
сказал в бреду наш вождь, «великий» Ленин.
(Чтоб он перевернулся в Мавзолее!..)
Те, кто решил всё это опубликовать,
внести в анналы, свитки и скрижали,
перевести на хинди и иврит,
английский… (эх, да что тут говорить!)
такого видно в будущем не ждали.

И вот услышал президентский сын-ковбой
от папиного референта эту фразу.
И ухватился за нее он сразу!
Коня пришпорил и решил: «Вот мой
кумир! Как правильно сказал!..
Кухарка сможет, а пастух чем хуже?!
(не ведал, верно, как с коня — да в лужу!!!)
Поможет мне отца потенциал!»
Рос… Книг он, правда, не читал…
Для географии использовался глобус,
(что ж делать, раз сынок — такой оболтус!)
Иран с Ираком путал, и мечтал…

И вот, к несчастью, президентом стал…

И «демократию», под «звездно-полосатым»,
понёс другим народам на штыках
в Афганистан, Европу и Ирак!
Недавно смог управиться с «усатым»…
Мечты сбылись! Мир в шоке содрогнулся…
А мне не страшно за свою судьбу.
И, поминая Ленина в гробу,
осталось только горько усмехнуться
над пастухом. Что вытворяет в мире!
Желает, видно, появиться на банкнотах
в «0» долларов? — Мишень для анекдотов!!!
Ковбой, не сотвори себе кумира!


Рецензии
Серёжа, хорошо о техасце, остро.

Понравилось, голосую

Александр Голенко   17.04.2008 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо. А я уж думал, что попаду под раздачу от "трех мушкетеров".

Сергей Серяков   18.04.2008 07:31   Заявить о нарушении
Серёжа, я уже писал, если произведение хорошее-рука не поднимается на пародию.
С ув. Александр

Александр Голенко   19.04.2008 08:19   Заявить о нарушении