Вернусь ли я

 
       1
Вернусь ли я домой с войны?
Душа так просит тишины.
Но снова бой взрывает сны.
Рукам не хочется стрельбы:
Я был рожден для молотьбы
Но не могу уйти с войны.

       2
Октябрится серопогодица.
Лижет ветер окна дождем.
Рядом рельсы в ночи паровозятся.
Но мы солнца вовсе не ждем.

Мы выходим в тоску беспросветную,
На ветра, навстречу гудкам.
Обнимаю свою беззаветную,
Которая мне на века.

Мне с любимой совсем не тоскуется.
Поцелуй у вокзальной стены.
И пусть небо дождями беснуется.
Я сегодня вернулся с войны.

       3
Что я принес домой с войны?
Отцу прибавил седины.
Жене страданий долгий путь.
И маме ноющую грудь.

Что лично мне дала война?
Когда обещано сполна
Герою линии огня…
Но вырос сын, да нет меня.


Рецензии
Земной поклон.....
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Станислав Михайленко   18.04.2008 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас!

Степан Рыжаков   20.04.2008 11:20   Заявить о нарушении