Весна и ночь

Весна и ночь...Вдвойне сильнее веришь,
Вдвойне сильней надеешься на что-то,
Театр Надежд открыт и я на сцене,
Я снова здесь. Наверно так и надо...

Идут четыре пьесы век за веком,
Природа не меняет распорядка,
Она - герой и автор каждой роли,
А я подумал, вдруг: ЗАЧЕМ ей это?

Зачем ВСЁ ЭТО, мчащееся мимо?
Вот этот ветер, дующий навстречу?
И я - зачем? Гляжу наверх, взлетаю,
А может падаю и здесь не существую?...

Кругом огни, а между ними - тени,
Как чья-то тень, раскинуто молчанье.
Молчание - огромный знак вопроса
Ко всей вселенной и ко мне, конечно.

Беспечною толпой летят дождинки,
Как будто выбирают место встречи,
Случайной встречи с милой незнакомкой,
Желанной встречи с той,
       что жду так долго...
(из сборника "Два шага до любви")
Художник Вадим Косяков


Рецензии
Кто встречи ждет ,тот неприменно встретит
ту незнакомку ,о которой он мечтает .
Весна надежды будет Вам порукой .
И вновь любовь Вас ожидает .
Успехов Вам .

Лейда Старостина   23.04.2008 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек! А вот и поглядим...

Александр Полецкий   24.04.2008 16:26   Заявить о нарушении