Прости, но я люблю

С губ слетело «Прости, но я люблю…»… сладкая улыбка… непроизвольное касание руки…лепестки роз, падающие на пол… слеза….слеза страха и счастья…
Страх из-за боязни невзаимности… счастье от все-таки произнесенной фразы… она никогда не бросалась ей просто так..
его взгляд….не удивленный, но потерянный… привычный опущенный подбородок…и печальный взгляд… его светлые глаза уронили тонкую слезинку… она ее не заметила….
Медленно отошла в сторону… и тихо заплакала сама…
В комнату ворвался резкий звук… это его телефон… тяжелая музыка нарушила привычный покой… «Да!.. Нет, я сегодня не приду! … Потому что…» на повышенных тонах ответил он голосу в трубке…
«Кто это?» спросила она робким голосом… «Неважно, родная…», - слетело с его уст… и он бросил телефон на диван… «Подойди ко мне пожалуйста…»…
утирая слезы она сделала три шага… он крепко обнял ее..
«Не смей никогда просить прощения, за то, что любишь… за это не извиняются…Я тоже тебя люблю…поверь мне… это ты прости, что так долго не мог тебе этого сказать…»
15.04.08


Рецензии
Красиво написано... очень жизненно, я б даже сказала, что за душу берет...

Спасибо, творческих тебе успехов!

Магния Сапфирова   20.06.2008 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо....
с уважением...

Ольга Бородай   27.03.2009 18:54   Заявить о нарушении