Есть добро на земле и зло

Есть добро на земле и зло,
А что лучше, никто не знает,
Это как у кого пошло,
С этим в жизни он и шагает.

Существует ли дьявол на свете
Или Бог творит чудеса,
Может, вместе они на рассвете
Заполняют собой небеса.

Как уже повелось на земле,
Бог все наши грехи прощает,
Он присутствует с нами везде,
Многим в жизни он помогает.

Вот другой персонаж, похуже,
Начинает он с толку сбивать,
Сатана или дьявол, как лучше,
Его можно по-всякому звать.

Может, звать его и не надо,
Его имя не вспоминать,
А то будет всегда он рядом,
Будет трудно его изгнать.

Чаще дьявол и Бог вместе
Начинают борьбу в тебе.
Кто из них удостоится чести
Тот и будет в твоей судьбе.

Так что сам человек выбирает,
С кем по жизни ему идти,
Как его голова соображает,
То и будет он в сердце нести.


Рецензии
Вот и суть - боги ни причём, человек несёт собственноручно выбранный крест))

Мила Малина   17.04.2008 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.