Ты ушёл

Ты ушёл, неутешенный мной,
Недолюбленный, непозабытый.
Глух был голос воды ледяной,
О гранит парапета разбитый.

За тобой – в безмятежную даль
Даже взгляда не брошу украдкой.
Только в сердце сожмётся печаль –
На перилах забытой перчаткой.

Будет ветер и будет река,
Будет вечер – немой и бесслёзный.
И застынет в воде на века
Гулкий сумрак, густой и морозный.


Рецензии