весна, не оттепель, весна

Буржуйка раскалилась добела,
Дневальный не жалеет нынче дров.
Ну вот и к нам, в барак, пришла весна,
И снится каторжанину любовь.

Весна – не оттепель, смотри,
На косогорах лезет первоцвет.
А мне еще четырежды по три,
А я еще, еще в расцвете лет.

Эстонец кашляет, совсем плохой.
Я в Таллине ни разу не бывал.
Ни разу не бывал я там весной.
Эх, матушки, да что же я видал!

Не видел я янтарных берегов,
Степей казахских и Уральских гор.
Не вытирать мне соль семи ветров,
Лишь ядовитый пот из этих пор.

И по весне, когда растает снег
Увидим мы обдутых ветерком,
Тех, кто зимой закончили свой бег,
Слегка конвойными присыпанных снежком.

Весна, не оттепель, весна.
Подножный корм попрет изо всех сил.
Теперь я понял, почему красна –
Как та буржуйка, что дневальный растопил.

А может мне сегодня повезет –
Я выдам самородок на-гора.
И бригадир его не отберет,
Быть может, ведь не зря ж пришла весна.


Рецензии
И про Высоцкого считали, что сидел...
Все оттого, что, в роль вживаясь, пел...
И Вам, Андрей, подвластно защемить
С недавним прошлым нервенную нить...

Вера Солодова   25.09.2008 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.