Записки медсестры

В приёмном девчонка сидит и ревёт.
Сказать я девчонке боюсь и молчу.
Да где ж этот Бог? Как бедняжка поймет?
Она превратилась из чьей-то в ничью...

У девочки умерли мать и отец.
Вот так. Неожиданно. Сразу и оба.
Никто не предвидел подобный конец,
Разделит их крышка дубового гроба...

Главврач приказал: "Ты иди расскажи.
Ты женщина - скажешь всё лучше меня..."
Да что же за гадость у женщины жизнь!
Ведь сердце моё - далеко не броня!

Мужчин проклиная за слабость и трусость,
Я к девочке этой подсела поближе.
В душе было горько, отвратно и гнусно -
Хотелось кричать,чтоб хоть кто-то услышал.

Спросила её: "Как тебя зовут?"
"Даша"
"А лет сколько?"
"Десять"
"Не плачь, ангелок!
Они будут рядом. Ты всё понимаешь?"
Ну как же Господь допустить это мог?!

Но как только жизнь нас ни гнёт и ломает -
Лозейку найти вероятность даёт.
Рождается кто-то. Другой - умирает.
За спадом - подъем, за паденьем - полет...

Дашулю в семью мой главврач взял к себе,
Вернув мне в мужчин пресловутую веру.
И, всё-таки, я благодарна судьбе,
Что дарит нам горе и счастье без меры...


Рецензии