Ударила весна в там-там!

Ударила весна в там-там!
Капелью топчется на входе,
Лесам, полям и городам,
Меняет вещи по погоде.

Срывает с окон кружева,
И в лужах топит без оглядки!
И, закатавши рукава,
Наводит здесь свои порядки!

«За что?» обиделась зима,
«Я начиналась всем на радость!
Укрыла белым все дома,
А вот теперь вдруг стала в тягость?

Я вовсе не "калиф на час",
Я знаю цену теплым чувствам!
Смотри, как кружит вьюга вальс,
Ну, разве это не искусство?

Я не шучу, постой весна!
Ты вот метель мою послушай,
О том, как жить хочу сполна,
Что я имею тоже душу!

Так кто решил, что жизнь моя,
Была лишь мига увлеченьем?
Ведь кто-то звал сюда меня,
Другое придавал значенье!»

Судьбы не остановлен бег.
И, не смотря на все старанья,
Был смешан с грязью чистый снег,
Сбылось зимы предначертанье.

И краснощекая Весна,
Лучами солнца вся согрета!
Она теперь во всем права!
Но тут пришло с тамтамом Лето…


Рецензии
"Солнце правит балом, лучиком скользит,
светом наполняет, сказку в жизнь впустив!"
Пусть в жизнь войдет сказка!
С уважением!

Золотая Тельчиха   20.03.2009 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо))))

Чужой Разум   25.03.2009 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.