Цветаевой...

Как странно расставаться навсегда
еще не осознав,значенья "Да!"
и ветры звать,чтоб голову,чтоб с плеч
во имя жизни надвое рассечь
и после делать вид,что не узнал
любимый,но растерзанный овал

как странно расставаться,эту роль
боюсь мне не сыграть,другим- позволь
мне нравится,что нравитесь не мне
упорствуем ,"Да" превращаем в"Не!"
и не болит,что вы больны не мной
ненужным грузом крылья за спиной...


как странна в одиночестве своем
усталость от людей,которых- ждем
не торопить счастливого конца
однажды-встретиться,остаться без лица
и обьяснять,чего нельзя понять
как странно ваши мысли не читать...


Рецензии
Странно...но из всех ушедших Поэтесс... я чиатю и преклоняюсь только перед НЕЙ...выслушивая всю хрень,что пишут про НЕЁ.
Спасибо тебе.

Гладышев   08.11.2008 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.