Молчу

Молчу.
Ну почему,
. . . . . . . . . . ну почему
. . . . . . . . . . . . . . . . . . опять молчу?
Молчу.
Когда кричать,
. . . . . . . . . . когда кричать
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . хочу!
Ну почему
. . . . . . . . . боимся сор
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . из изб своих
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . мы выносить?
Боимся громко
. . . . . . . . . . . . . мы чихнуть,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . или о помощи
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . кого-то
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . попросить?
А дело в том,
. . . . . . . . . . . всё дело в том,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . что мы
Не верим в то,
. . . . . . . . . . . . что в мире есть
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ещё добро.
И сами мы
. . . . . . . . . жестоки и
. . . . . . . . . . . . . . . . . . черствы.
Но сердце слабое,
. . . . . . . . . . . . . . . оно
. . . . . . . . . . . . . . . . . . стучится громко
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всё равно,
И рвётся крик,
. . . . . . . . . . . . один лишь крик:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «Спаси!»
Спаси себя,
. . . . . . . . . . спаси других,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . спаси!
И помогай
. . . . . . . . . . идти другим,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . иди!
Ты не молчи,
. . . . . . . . . . ты не шепчи,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . кричи!
И отзовется
. . . . . . . . . . кто-то вдруг.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и ты поймёшь,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . что это друг, -
ТВОЙ друг.


Рецензии
Интересно исвоеобразно.

Сергей Лутков   21.08.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ирина Цап   22.08.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.