Скороговорки

Драл Добрыня с другом Дроном дрыном драного Дракона.

Драл Добрыню дрыном Дрон, драл Добрыню и Дракон..

С другом Дроном добр Добрыня – драл Добрыня Дрона Дрыном.

Драл Добрыня друга Дрона, драл Добрыня и Дракона.

Ты, Добрыня, не Дракон – дрыном драл Добрыню Дрон.

Сдуру доброго Добрыню Дрон с Драконом драли дрыном.

Драны Дрон, Дракон, Добрыня – трое драны драным дрыном.


Вздрогнул Дрон: «Друг дом продал!» - Долго Дрон навзрыд рыдал.

Враль Гаврила врал Тамаре, Веронике и Варваре.
 
Говорил Гаврила Лире: «Лира, глянь, горилла в гриле!»
 
Вредный врун Сергей Мавроди вором прозван был в народе.

Боре – ром, а Роме – бром, Доре - Борю с Ромой влом.

Грек с абреком рыбу с моря тянут к брегу бреднем с горя.

Мрамор - Лавру, Мавру – лавры.

Сереге – севрюгу, Семену – семгу, сестре – осетра.

Ёж ужу – ежиху, уж ежу – ужиху.

Колотили Коля с Левой колом Клаву Ковалеву.

Колом Клава Ковалева колотила Колю с Левой.

С Колей Клава Ковалева  колотила колом Леву.

С Левой Клава Ковалева  колотила колом Колю.

Лиля Билли блином била, Билли блином и убила.

Блином Билли Лилю бил, Лилю блином и убил.

Лиля или лилия, или я, или Илья.

Дабы Ляля не стреляла, стырил стрелы я у Ляли.


Рецензии
Эдуард, это же филологическое пособие, достойно и талантливо.
Успехов.

Алла Орлова Николаевна   05.03.2012 21:17     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Алла. Вы еще мои шарады не читали. В марте выйдет книга "Мухи... муки... вдохновенье...". Как раз и будет тем пособием.

С уважением,

Эдуард Чернухин   06.03.2012 01:06   Заявить о нарушении