Отчаяние

...Я шла в огне,
Горело все вокруг,
Давно во мне
Живет зловещий "друг".

И этот путь
Сказал мне он.
Не дождалась твоей руки,
А он шептал: "Иди! Иди..."

Теперь дороги мне открыты,
Куда хочу могу свернуть,
Вот только двери там забиты,
Куда милее всех мне путь.

Я билась птицею в стекло,
Цветком росла у входа.
Но видно было не дано
Туда попасть мне, в воду.

Мой лоб горит,лицо бледно,
Глаза полуоткрыты,
Устала я уже давно,
Нет сил больше-разбита!

И в этот час и в этот миг,
В ту самую минуту,
Когда раздался дикий крик-
Никто не подал руку.

Совсем одна, среди чужих,
Искала я покоя...
Но не ступать ногам моим
На ласковое поле.

Не пить мне воду из ручья,
Не видеть солнца, моря.
Всегда теперь буду одна-
В чужих камнях и в зное.

Душа искала родну душу,
Стонало сердце на краю.
Нельзя мне было верить "другу",
Теперь мне место не в Раю...


Рецензии