Кого я жду

Кого я жду?
Потерянно и жалко,
Смущаясь в свете мутных фонарей,
Среди кулис и пыльных галерей,
Отчаянно перегибая палку?..

Во что я верю?
В россыпь аксиом
Без доказательств - безоглядно, смутно.
Арпеджио осиротевшей лютни
Наполнило мой изумленный дом...

Зачем я плачу?
Тихо и бессильно,
Пытаясь обогреть соленой мглой
Мучительную тень мечты былой
И обреченно опуская крылья...


Рецензии