Тихо ждать

Тихо ждать. В кошельке минуты
Пересыпать забвенья пудрой.
Озираясь средь спин согнУтых,
Я когда-нибудь стану мудрой.

Только страшно на них смотреть.

Не надеясь на чью-то милость,
Расплескать чистоту рассвета.
Там, где трепетно сердце билось,
Пепелище тоскует. Где ты?..

Только в очи смеется смерть.

Время, вера и утешенье
Оставляют кривые шрамы -
Я сжигаю без сожаленья
Все, чем люди врачуют раны.

Только чтобы тебя согреть.


Рецензии