лишь вороньё крестов повиснет на бугру,

Смиренное кладбище средь степи,
Смородины посадка на овраге,
Электропередачи буквы «пи»
На розовом закате , на бумаге,

Здесь труженица мать моя лежит,
Сестра вся в матерь крепостью лошажьей-
-Похорони меня у этой же межи-
Лучась морщинами, мне скажет.

лишь вороньё крестов повиснет на бугру,
Ограда ржавых труб и вкривь , и накось,
И неба лёд стопариком в пруду,
И чернозём краюхой…чем не закусь.

Дым с нефтебазы гарью теребя,
Как знак беды зловещий неминучей ,
О , родина, люби меня не мучай,
Не дай ,господь ,мне разлюбить тебя!


Рецензии