Неудержимой волной

...Неудержимой волной накатила тоска.
Хлынули слезы безумно - поди удержи.
Ветер испуганно мокрые губы ласкал.
Мир расцветал безраздельною пышностью лжи.

Пальцы дрожали, и в мареве цвета мольбы
Робко искали обрывки потерянных дней.
На календарных листках пожелтевшей судьбы
Кроткие буквы: "Прощай. Ни о чем не жалей..."

Нет, не улыбка - оскал на прозрачном лице,
Нет, не слеза, а смола на остывшей щеке.
Жизнь повертела павлиньим хвостом на крыльце
И расписалась пером в календарном листке...

(2006)


Рецензии