По звериной тропе проберусь сквозь сон...

По звериной тропе проберусь сквозь сон,
Чтоб ковать серебро луны.
Сизый ветер стекает по копьям крон -
Жадно пью их нестройный тревожный звон
И не вижу, что меркнут сны.

Песнопений пророческих вьется нить,
Собираясь в лучи тенёт.
Паутина вздыхает - и нить звенит,
И звенит раскаленной луны монолит:
Будет радостен мой полет.

Становлюсь я одной из мильонов жриц,
Стаи шумных рабынь ночных,
Направляющих к югу полки из птиц,
Раскаляющих лучики лунных спиц, -
Неприкаянных и хмельных.

(2006)


Рецензии
Добрый день, А.
Не знаю, что написать, не раскрывая истинных имен. Просто загляни на мою страничку.

http://www.stihi.ru/2010/11/12/1803

Анаигл Галина Карташова   13.11.2010 16:58     Заявить о нарушении