Мучной облом

В кресле - ворох одежды, измята постель
Нараспашку окно. Дома жарко
Я раздетая в кухне варю вермишель
Между делом читая Ремарка

А в окошке напротив веселый сосед….(с)

Вермишель. (Элен Долина)

http://stihi.ru/2007/03/21-1256

******************************************

Я питаюсь, насколько позволит кошель,
И, хотя он не пуст, безусловно,
Мне пустую приходится есть вермишель
В размышленьях о пище духовной.

За окошком напротив сосед-бизнесмен
Отбивные готовит на шкварках.
Я глотаю слюну и читаю взамен
«Трёх товарищей» друга Ремарка.

Как бы мяса покушать? Вопросец непрост!
На мучном от зари до зари я.
Заставляет бюджет соблюдать этот пост,
Да поможет мне Эрих Мария!

Где же выход? Идея! Соседу звоню,
Говорю, что готова актриса
По дешёвке, всего лишь за мясо в меню,
Предложить исполненье стриптиза.

Согласился! Ура! Раздеваюсь, в окне
Голой попой призывно сверкаю,
И уже на тарелке мерещатся мне
Буженина, шашлык, растягаи!

Бизнесменам - подлюкам на слово не верь,
Враз обманут, скупые душонки!
За труды вермишель заправляю теперь
Я просроченной банкой тушёнки!


Рецензии
Здорово!
Решила зарабатывать стриптизом,
А получила банку с бутулизмом!

Валентина Кидаяр   16.11.2011 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.