Сон

Сумерек мягкие складки
Тихо сквозь пальцы текут.
Воздух обманчиво-сладкий -
Ловкий насмешливый кнут.

Алые, алые взгляды
Режут таинственный мрак.
За равнодушной оградой
Вежливо прячется враг.

Страх подбирается кошкой.
Нервно киваю врагу.
Грязная лунная плошка.
Странно, комично бегу.

Колются острые слезы.
Бейте. Бежать не могу.
...Ночь. Виноградные лозы.
...Слезы врага на снегу.

(2006)


Рецензии