Пусть

Пусть в колесе неприкрытых агоний
Не разгляжу я изящества смерти!
Месяц качнется – подставлю ладони
И закричу в ледяной круговерти.

Солнце утонет в заботливом мраке.
Месяцем брызну в густеющий воздух:
Яростный звон галактической драки
Вдруг отразится в завистливых звездах…

Похороню надоевшее имя
В горсточке праха сгоревшего мира.
Звезды, сияйте! Вы стали моими!..
Жаль, что вы просто немые сапфиры.

(2006)


Рецензии