Чистые сердцем

Мертвое золото пыльных лучей
Чуть пробивает слежавшийся ветер.
Жухлые травы заросших полей
Тысячу лет не мечтают о лете.

Жалобный скрип несогретых домов
Вязнет в недвижном воздушном болоте…
Город ослеп и промерз до основ.
Мир наш застыл в беспросветной дремоте.

Где ты, спасающий души людей?
Где ты, способный стереть эти шрамы?
Где ты? В тумане хвалебных речей?..
…Чистые сердцем, стекайтесь во храмы.

(2006)


Рецензии