Умолкнут хвалебные песни...

Умолкнут хвалебные песни.
Забудется славное имя,
Блистающий станет безвестным,
В годах растворится любимый.

Прядет кто-то, тихо старея,
Гремящего времени нить,
Сплетая века в галереи,
Что также придется забыть.

В тревожно мерцающей ткани
Натянуты струны судьбы...
Но станет прошедшее рванью.
Неслышимы смертных мольбы.

(2006)


Рецензии