Томленье

В небе повисла тяжесть дождя
Но не дано на землю пролиться
Кто-то, за всем в мире следя,
Держит ливень, а он в небе злится.

Злится, желанье превыше всего,
Словно любовник страстью томимый,
Ждёт как любви, мгновенья сего -
Встречи с землёю, желанной любимой!


Рецензии