Куда-то бреду наугад... наугад

Куда-то бреду наугад... наугад.
Вращаются где-то немые планеты,
Но мне не туда, не в желанное Где-то.
Но что впереди? Лишь дорога назад.

Знакомый мотив древней песни простой
Упрямо вокруг раздвигает пространство,
Но мне не за ним - впереди годы странствий:
Дорога назад - не дорога домой.

Несмелые пальцы на мертвых глазах -
Никак не смыкаются бледные веки,
И сумрачным жестом последней опеки
Согрею тела в погребальных кострах.

Играет в крови сладкий вкрадчивый яд,
И вспугнутой птицей взлетают ресницы.
За горстку мгновений успею проститься...
Куда-то бреду наугад... наугад.

(2006)


Рецензии
Красиво... Пробирает... Мне очень понравилось....

Ольга Шляпужникова   24.05.2008 23:58     Заявить о нарушении
спасибо.
Стиху, правда, уже два года, сейчас у меня несколько изменился стиль ))

Митриэль   25.05.2008 00:08   Заявить о нарушении