Катастрофа

Червоточина в душе.
Всё закончилось уже –
Поезд с рельс на вираже
Вдруг сошёл.
Раззадоренное зло:
Пассажиры – лбом в стекло,
Тем, кто умер, повезло:
Час пришёл.

Миллионы «почему?»,
Миллиарды «потому»
Без ума и по уму
Сверху вниз.
Это я не доглядел,
Это ты не доглядел,
Это он не доглядел...
Берегись!

Вот осклабился чудак,
И обиделся простак.
Что не эдак, то не так –
Всё в огонь!
Вы прекрасны. Ну и что?
Не о ценит вас никто –
На уме у всех не то:
Дым и вонь.

– Был каштановый – стал сед, –
Сокрушается сосед.
Но причем тут шарм и цвет?
Суета.
На плакате и в теле,
Под стеклом и на стекле –
Не из месива желе,
А вода.

Нагоняет аппетит
Всем погибших жалкий вид:
Будет стрелочник побит –
Виноват!
Дайте каждому его –
На виду и без всего –
Разглядеть, ну, и того –
Крикнуть: «Гад!»

Пусть трясётся – заслужил!
Тот, кто умер, – не дожил,
А ведь жал изо всех жил –
Не дожал...

Червоточина в душе –
Нет виновника уже,
Поезд же на вираже
Вновь упал.


Рецензии
Всё в шрамах и шармах)))

Натка Славкина   03.07.2012 14:34     Заявить о нарушении
Шармы в шрамах. :))

Алексей Воскобойник   04.07.2012 01:30   Заявить о нарушении
Точно.. Не расстраивайтесь.. всё пройдет - пройдет и это))

Натка Славкина   04.07.2012 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.