не так...

Мы видим в людях грешников,
Виним в немудрости, без права на ошибку,
За спины их приводим мы насмешников,
А вот лицом к лицу играем на улыбку.

Мы ищем счастья в подлости, корысти.
Ликуем радостью победы на чужой беде
И зачастую верим глупой мысли:
«В моих ошибках, виноваты ВСЕ!»

Не зная почестей, кроваво биться с правдой,
С уверенностью в сердце, утверждать: «Я – БОГ!»
Бежать по головам за странною наградой
И проклинать весь мир, если вдруг сделать что не смог!

И в этой гонке за бесценною бедой,
Ты может быть, когда-нибудь поймёшь:
Ведь не награда дорога, а кто с тобой-
Дорогу жизни в одиночестве ты не пройдёшь…


Рецензии
На сердитых воду возят.
Жизнь это не долгая ,нобуффонада.

А поэт всегда -комик в жизни -злодей
в творчестве.
-Так говорил-Евгений Блаженный!

Игорь Степанов-Зорин 3   01.04.2014 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.