Апрель

Серым дождем размыта апрельская акварель.
Птичьих следов паутинка тает на жухлом снегу.
Больше уже не знаю - кто без тебя я теперь?
С горечью понимаю – жить без тебя… смогу.

Точки невозвращенья пройдены. Лишь одна
Все еще пульсом бьется, рвущая небосвод,
Взгляд твой прощальный пряча за кругляшок окна.
Капелька жизни – прошлой – маленький самолет.

Пламя ночей бессонных в кофе со вкусом дыма
Тает, меняясь в пепел. Буднично за окном
Люди спешат куда-то. Жизнь протекает мимо
В памяти реку смыта серым апрельским дождем…

(3 апреля 2006г.)


Рецензии