я узнаю тебя по почерку

Теперь только голуби взмывают вверх,
едва уловим в памяти запах пота и пороха,
по росе разбегается девочка, рассыпаются бусинки,
молоко в кувшине парное, еще совсем теплое.
Креститься и до земли кланяясь, молится
совсем в этой выжженной солнцем траве крошечная
Под каким в этой жизни ты мне явишься именем,
Не перепутать бы снова.

На столе разметает бумаги ветер, погаснет свечка,
дождь испортит чернильную рукопись, смоет даты,
холодные камни вместо огня в печке,
и которую ночь уже на дворе солдаты.

"Я узнаю тебя по почерку" В нашем прошлом
почерка было больше, чем в слове смысла,
да и ты, небось, не признаешь меня, а если,
И признаешь, окликнуть не вспомнишь имени,
так и оставишь чернеть на коне, на войне, воином
Выбегать с крыльца со слезами его же дочерью…
Каким в этой жизни ты мне лицом явишься,
не ошибиться бы…


Рецензии