***

Кто знает, где течет вода,
Когда вокруг - пески пустыни,
Тот помнит, пусть и не всегда,
Куда приводит нас гордыня.
Как ложно тешит нас обман,
Как нежно лесть ласкает ухо...
Уходим мы в густой туман,
Где каждое движенье глухо!
Кто прячет воздуха глоток
На дне немого океана,
Тот знает,где греха исток
Течет по пустоте стакана.
Он знает, как свести с ума
Так, чтобы не было обидно,
Он... Ну конечно, жизнь сама!
Ведь каждому за что-то стыдно...


Рецензии