Сказки Волшебника - Шестая. Эпилог

«А вот и я» - сказал Волшебник и снял маску крови. После чего всадил Смерти нож в спину.
На фиолетовых клочках неба, как на одеяле, спит моя душа и покоится мой рассказ.
Испытывать тепло к людям естественно.
Тепло может перейти в Нежность.
Но если ты думаешь, что варианты Нежности – это варианты Любви…
То ты меня не понимаешь.
А варианты Смерти всегда остаются вариантами Смерти, и только ее.
Глаза не видят черных стрелок. Кот надрезает мягкий шов, сшивает заново. Кровь выпущена до конца и заменена раствором. Он делает все в первый раз и не хочет ее обезобразить.
Механический Поэт кричал, когда его убивали. Но он успел резануть по глазам.
Коты отбросили демонов смерти за Третий внешний, но сами потеряли четверых.
Слепая тварь во власти серых крыльев раскрошила несколько домов, прежде чем упала в Фонтанку. У парня хватило сил выбраться на набережную, но кот взял кирку и долго избивал едва пульсирующее тело.
Смерть не приняла замену. Поняв, что в покоях Мастера Трав будет вечно жить темноглазая, кот взорвал здание.
«Ну что, как всегда?» - кот закурил и плюнул с моста в свое отражение.
Волшебник скривился от боли, поправил потяжелевшие от крови бинты и кивнул.
В этот вечер кот старательно напивался.
Ударом когтей сбил замок, вышел на крышу, в его наушниках играла любимая музыка.
Трек поставлен на repeat.
Первый куплет.
Припев.
Второй куплет.
Припев.
«Почему ты не прыгнул?»
Самые сладостные звуки.
Трек жизни поставлен на repeat.
Первый куплет.
Припев.
Второй куплет.
Полет.

...А на следующий день кот будет плакать над трупом девушки, вопить во весь голос, целовать ее глаза и грозить лапкой небу. Потом прыгнет вниз с самой высокой крыши, разобьется, его найдет волшебник, соединит связки, мышцы, кости.

Коты не умирают.

Will you revive
From the chaos in my mind
Where we still are bound together
Will you be there
Waiting by the gates of dawn
When I close my eyes forever


Рецензии