Сказки Волшебника - Шестая. Часть II

Она была наверняка мертва. С тех пор, как их глаза приникли к стеклу, а руки прикоснулись к горящему небу, прошло не так много времени.
«У нас еще есть время – завороженно повторял кот. – Неси ее сюда».
Ну что же, варианты его снов вступают в действие. Беги к своей удаче, мой кот. Ты должен сохранить в мире последнюю, верящую в то, что шорох пламени можно услышать на другом конце света.
«Она не нужна тебе. Ваша ругань сметает столики в кофейнях. Ваши чувства – есть ли они? Или каждое утро вы чистите их, как зубы? Мех, это твоя задача. Остальных котов бросим на Смерть. А я встречусь с Северным. Будет бойня, дружище».
Будет холодное небо.
Северный ветер проносится над Башней Кругового Рыцаря. Там спиной к спине стоят Кот, Волшебник и Мастер Стекла. Волшебство разбивается комьями о влажную землю, пробегает трещинами по кирпичам, рвется наружу из светящихся шаров доминионов, крадется за ложью, перетекающей из глаз в глаза красивых людей, наполнивших улицы, отрывает вывески и оставляет вмятины на крышах машин, перепрыгивая с одной на другую, поедает мелких птиц и гниющие сердца и открывает ножом холодное небо, только чтобы выпустить еще больший холод.
Смерть открывает свои врата, прекрасная голая женщина, сегодня у нее твое тело и твое лицо.
Механический Поэт подходит к парню. Тот удивленно смотрит на него.
«Ты когда-нибудь слышал о Башне Кругового Рыцаря? Сегодня я расскажу тебе о ней».
Девушка начинает кричать, она бьется в истерике и разливает кофе, впрочем, моя любимая цедра остается в чашке и при желании я могу вернуться туда через каких-нибудь пару мгновений и доесть ее ложкой, выкурив сигарету и захлопнув Цветы Зла ну, скажем, на Фонтане Крови.
Девушка бьется в истерике, потому что у нее свои варианты снов.
Она кричит, а на ее руках, подбираясь к запястьям, толстеют темно-синие венозные сгустки. Ее бьет частая дрожь и ее предплечья напарываются на острые спинки полукруглых скамей. За всем этим следит Механический Поэт. Одно движение – и парень схватился за горло, и из него потекла его слабеющая любовь. В этот момент мир, созданный двумя, обрушился, и из образовавшихся провалов на стремительные клинки кота хлынули гарпии их чувств. Парень улыбнулся.
Он-то знал, что на его спине натягивают кожу головки болтов. Стальная птица.
«Его нельзя пускать» - закричал кот. Волшебство чуть качнулось, Северный ветер опустился ниже и продолжил свое кружение.
Механический Поэт прыгнул и выдавил живой сталью стекло.
И в тот момент, когда он принял острые грани расправленных крыльев на меч искусственной лапы, Северный ветер сбросил вниз Мастера Стекла, разбил лицо Волшебнику и повернулся к коту невидящими глазами Смерти.


Рецензии