Сказки Волшебника - Шестая. Часть I

«Ты когда-нибудь слышал о Башне Кругового Рыцаря?»
Кот отвернулся. Ему было больно о ней вспоминать.
«А ведь зря, - думал кот. – Это совсем не больно, как будто выдавливаешь белесый гной, потом темную кровь, а потом само желание и, довольный, размазываешь его между пальцами»
«Кем он был?»
«Летчиком. Копай».
Кот никогда не был здесь.
«Ты убила меня снова».
Черная куртка, мужские руки, переплетенные пальцы, браслет двуцветной змейкой воспоминания раскидывали свои руки и душили ее в объятиях.
«Тебе так идет эта тень. Стой там и не оглядывайся».
«Ты убьешь меня. Ты не хочешь, чтобы мне было страшно. Я люблю тебя».
Кот бродил по крышам и подставлял заворожено лупящему дождю пушистый лоб. Ел конфеты в бутиках и долго смотрел, как переодеваются по сотне раз восхитительные женщины.
Кот бродил над городом. Потому что мертвые коты не попадают на небо.
Кот напивался до состояния, когда теряешь одну жизнь и проигрываешь вторую. Но он хотел играть дальше, поэтому
«Я делаю ставки, детка».
Он терял шерсть и ломал лапы о лица каменных котов, наводнивших этот город.
Кот нормально мог не проснуться, когда кто-то зовет на помощь.
«Ты когда-нибудь слышал о Башне Кругового Рыцаря?»
«Рыцарский подвиг, как рыцарский турнир, складывается из его защиты. Сталь его рукопожатий, рельеф груди и плеч, забрало чувств, опущенное на лицо, прекрасная дама и раскрашенная шлюха его снов. Башня может повернуться к тебе самой ранимой, самой незащищенной стороной, особенно в холодный зимний вечер, когда даме кажется, что ты покупаешь ее за цветы».
«Давай расстанемся, давай подружимся».
«И будем вместе, но мне проще убить тебя и убить себя. И если ты найдешь расход своей вечной молодости у Мастера Трав, то меня похоронят твои друзья с глазами страшных судеб».
Стоп.
А Мастер-то Трав умер. Мастер Стекла должен был занять его место.
Их общие встречи в подвале, где они пили и раскалывали старые деревянные столы на лучины измененного сознания, на поляне, куда они приносили мертвых, если одна из сил этого мира требовала что-то взамен, на крыше, где ветры поворачивались боком и переходили с бега на смешные прыжки, чтобы всегда видеть лица собеседников…
Кот бродил по крышам. Кот видел, как парень переносит девушку через лужу, а она не перестает его целовать.
«Попробуй перенести ее через озеро» - думал кот и усмехался.
«Нормальная примесь неоновой смерти где-то процентов двадцать-тридцать, верно?»
«Да, ведь мой мир переходит на бег. Он тоже хочет уследить за героями в тьме происходящего, поэтому подмешивает в дождь фосфор. Занимайте внешний периметр».


Рецензии