Сказки Волшебника - Шестая. Пролог

Мастер трав умер.
Мироустройство немного изменилось. Мастер стекла должен был занять его место. Но Волшебник сказал, что любовь подобна цветам: расцветая в октябре, она способна стать удивительной. Кот пожевал губами и согласился, переливая из одной пушистой ладони в другую нехорошее предчувствие.
Кот слушал ответы пульса. Кот хотел, как обычно, пройти по улицам и поискать несчастных. Кот шел и резвился в холодном дожде.
Он закричал, так ему вдруг стало больно. Вернулся Северный ветер и в чутких ушах зазвенели охранные колокольчики пройденной им башни. Сегодня они сигналили, будто ветер принес с собой колдовское пламя дварфов с наказом спалить этот город. Их огонь, как известно, пожирает камни, а высоко в горах плавит умело сотканное небесное полотно.
Кот обернулся, упал на колени и зажал лапами треугольники ушей. Когти выкинулись сами собой, и кот слизнул кровь нескольких порезов.
По контуру внешней стены шла Смерть. И она направлялась к Башне Кругового Рыцаря.


Рецензии