Сказки Волшебника - Четвертая. Пролог

Кот расчесывал волосы, хлюпал носом и пил горячий сладкий чай. Кот спешил и обжигался. Его лихорадило.
Кот всматривался в ее глаза и беззвучно плакал. Плакал так, как отвык. Плакал так, как когда-то, и это когда-то было совсем недавно.
Кот снова не мог уснуть.
Коту снилось, что он спит.
Кот бродил по крышам, прикасался к старым тропкам. Иногда спускался, ел, рисовал на асфальте, смотрел в даль, зарешеченную домами, и никогда в небо.
Кот уже не искал. Он отказывался.
Кот больше не понимал языков ветров.
Кот сливался с поверхностью, по которой шел.
Кот подходит к старым домам и выстукивает у стен правду о нем самом, потому что он постепенно забывает и ее. Он садится рядом, и стены учат его языку подземного ветра.
Кот стоит на мосту, перекидывает из лапы в лапу бумажного журавлика, потом комкает его и смотрит, как намокают белые крылья, следит за ним, пока тот не поплывет, и кот не сможет читать в его памяти, даже если встретит его снова.
Мальчик с вытекшими глазами ищет кота.
Кот смотрит на него, кивает Механическому поэту, и тот убивает его искусственной лапой. Индикация заряда горит ровным синим светом.
«Это не он. У того были Koss, а у этого Sennheiser».
«Так даже лучше».
Кот смотрит на воду и считает погибшие желания.
Кот смотрит на чашку кофе, тянется за сигаретой и надевает серебристые «уши» Sennheiser’a. Он закрывает глаза и потягивает Борджиа. Как всегда.


Рецензии