Сказки Волшебника - Третья. Эпилог

В дверь позвонили. Волшебник открыл, за дверью стояли два кота. Собственно, кот и Механический поэт.
«Есть дело».
Волшебник пригласил их внутрь, коты скинули рюкзаки и прошли в гостевую. Они расположились в бордовых креслах и дождались, пока волшебник разогреет вчерашнюю стряпню и нальет им кофе.
«Северный ветер не принес ему имени».
Им будет, о чем поговорить ближайшие пару часов.
Он танцевал под дождем, и хотя он совершенно не умел танцевать, его выручала природная пластика. Дождь разбивался о его голову и плечи и скатывался вниз волнами – не потому, что не мог потопить дерзкого, он понимал его и... Вы когда-нибудь видели, как дождь улыбается?
Но он танцевал мысленно, потому что поклялся себе, что будет танцевать в дождь. А его все не было. И пусть ему было…
«Здесь грустно и одиноко, путник».
Вообще-то, он был счастлив.
Если бы он не научился терпению
Он бы не был даже в хорошем расположении духа
И у него не было бы имени
Ведь никто, кроме него, не знал ответа северного ветра
Даже она
Та, что даст ему имя
Та, которую он поклялся ждать
Только легкость в венах, зашитых медицинским роботом
«Синяя птица» опять готова к полету


Рецензии