Сказки Волшебника - Третья. Пролог

Ты не боишься
На твоей левой груди точная мишень из девяти окружностей и креста прицела
Следы гвоздей, вбитых на одну треть
Ожоги от газовых зажигалок с их направленным пламенем
Мои спутники – звезды, они передают мне картинку
Цветок в твоих руках сломан, а режущие кромки зубов чернеют
В дождь ты выходишь на крышу
Там ты встретишь его
Он аккуратно пригладит седой ежик волос искусственной лапой
За нее его прозвали Люком Скайуокером
Он не будет агрессивен, только мягко попросит тебя встать под какой-нибудь козырек и выкурит с тобой пару сигарет, рассказывая тебе обо мне и показывая сны будущего
Также он попросит твои листки, если ты что-нибудь писала обо мне
Ведь ты писала
Потом вы спуститесь к тебе и ты накормишь его, он заслужил это, он проделал долгий путь и умер несколько раз, пока добрался до тебя
Он бы добрался раньше, но не успел сделать это в прошлой жизни, зажимая расшибленный лоб
Кто-то избил его в соседнем квартале, он не помнит, почему
Только помнит, что крови было очень много
Потому что у его искусственной лапы с титановыми когтями сели аккумуляторы и ему нечем было защищаться
Ведь когти другой лапы давно не выбрасываются просто так, он бережет их для какого-нибудь действительно стоящего события
Он смеется, его преследуют видения и у него болит голова
У меня сейчас тоже, но ты не вспоминаешь обо мне, потому что он слишком красиво рассказывает и занимает все твое внимание
В рис, приготовленный небрежно, так, по случаю…
А ведь верно, ты хотела обидеть его за то, что он пришел так поздно, и за то, что пришел он, а не я
Так вот, в рис он кидает горсть земли из круглой стальной коробочки
Потом заливает его водой из фляжки
Раскусывает капсулу и дует тебе в лицо влажным бессмысленным ветром
Так он хочет объяснить тебе мой город
Или просто издевается над тобой, не вкладывая в свои действия никакого глубокого смысла
Потому что ветер был пойман и гранулирован пять лет назад где-нибудь в Австрии
Земля из Калининграда
Вода набрана из ближайшей лужи
Его глаза интересны, но ты видишь их как черные треугольники
Ты так хочешь их видеть
И ты не знаешь, кто еще рисует их на стенах своих комнат, кто сходит с ума
Ты перевешиваешься через подоконник, и тебя рвет
Это чужая земля, чужой дождь и чужой ветер
Хотя ты знаешь, что все не просто так
Я о чем-то хотел тебе рассказать
Но забылся над очередным сладким бокалом
В зеркалах, которые затягивает дымом изнутри
Меньше слушай его, он посланник не меня, а себя
Он постарел и прожил слишком много жизней, чтобы понимать меня
Я радуюсь только одному
Ведь это не тот, не мой кот


Рецензии