скала, стена и камень

...скала, испещренная крестами,
Что Гроб Господень во себе хранит...

...стена. Та, обращенная на запад,
Что плачем многовековым скорбит...

...под куполом из злата камень,
Что в небеса дорогой знаменит...

* * * * *

...закрыл глаза и обратился к Богу:
Прости, Всевышний, что я о своем...
Не о себе, я о своих любимых,
Чья жизнь во мне горит огнем.
Господь наш, их благослови.
Даруй на много-многолетия
Здоровья, веры и любви...
Хотя и так живем, не сетуя.
Будь рядом, Господи, прошу!
И отведи от них печали,
Убереги от бед, молю,
Напасти чтоб не омрачали...
...о чем я? Господи, прости...
Я знаю - ты в нас в каждом,
И в каждом - искра той любви,
Что жить дарует жажду...

07 апреля 2008 года.
Иерусалим, Израиль.


Рецензии